Пресс-релиз благотворительного марафона

Благотворительный марафон Дети Солнца...Дети Дождя
Благотворительный марафон Дети Солнца…Дети Дождя

Иркутская областная общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» и

Автономная некоммерческая организация Адаптационно-педагогический центр «Прибайкальский Талисман» проводят благотворительный марафон

«Дети солнца… Дети дождя…».

В рамках марафона планируются мероприятия, направленные на распространение достоверной информации о детях с синдромом Дауна и детях с аутизмом, а также формирование доброжелательного общественного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья.

• Будет проведена фотосессия, приуроченная ко Всемирному Дню человека с Синдромом Дауна (21 марта) и Всемирному Дню распространения информации об аутизме (2 апреля). Участие в фотосессии примут известные люди г. Иркутска по итогам фотосессии планируется проведение выставки «Дети Солнца… Дети дождя…» и печать календаря и открыток на 2016г..
  • 4 марта 2015 г. АНО АПЦ «Прибайкальский Талисман» проводит День открытых дверей, который проходит в рамках недели образования. Планируется экскурсия по АПЦ «Прибайкальский Талисман», проведение мастер-классов «Терапевтические занятия с особенными детьми.
  • К  Всемирному Дню распространения информации об аутизме 2 апреля,  планируется творческая выставка работ людей с ментальными нарушениями, круглый стол для родителей детей с инвалидностью, просмотр и обсуждение фильма «Антон тут рядом».
  • В рамках марафона запланированы два благотворительных вечера.  Благотворительный вечер ИОООРДОВ «Радуга» состоится в середине мая в отеле «Марриотт». Будет проведен аукцион, лоты на который предоставляют дарители и  родители детей с ограниченными возможностями. Значительная часть лотов предоставлена кафедрой Дизайна НИИ ИРГТУ. Лоты от родителей выполняются совместно с детьми самостоятельно или на мастер-классах, организованных ИОООРДОВ «Радуга». Все средства, вырученные в результате аукциона на благотворительном вечере, будут направлены на поддержку проекта «Моя и мамина школа», а также на другие проекты ИОООРДОВ «Радуга» призванные обеспечить достойное будущее своих детей.
  • Благотворительный вечер АНО АПЦ «Прибайкальский Талисман»  планируется в октябре, в рамках всероссийской недели людей с ментальной инвалидностью. Средства, собранные в результате аукциона  будут использованы на  поддержку деятельности центра по социальной адаптации детей с тяжелыми нарушениями развития.
  • Дети и родители ИОООРДОВ «Радуга» и АНО АПЦ «Прибайкальский Талисман» решили порадовать всех жителей и гостей города яркой ароматной клумбой с символикой марафона.  Выращенные родителями и детьми цветы  будут высажены на клумбу в г. Иркутске  на улице Канадзавы в рамках марафона  «Дети солнца…Дети дождя… ».  Эта акция имеет своей целью формирование объективного представления иркутского общества о способностях детей с особенностями развития, их желании приносить пользу и радость людям, об их умении создавать прекрасные вещи.
  • В течение 2015г. в игровых комнатах планируется проведение Дней равных возможностей, это очень важные и нужные мероприятия, так как в совместной игре стирается граница между обычными здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря этому, меняются и представления родителей здоровых детей об особенных детях, исчезают предрассудки и страхи.

Организационный комитет

благотворительного марафона

Положение о марафоне скачать Положение о марафоне

Пресс-релиз скачать Пресс-релиз марафон