СМИ о нас: Верблюд в огне.«Это как новый уровень в компьютерной игре». Как научить особенного ребенка читать, петь и играть в театре. Яна Шутова

Невозможно подготовиться к рождению особенного ребенка: для семьи это всегда шок. Некоторые родители остаются с проблемой один на один, другие ищут поддержку в общественных объединениях и фондах. Например, в «Радуге». Эта иркутская организация с 2012 года занимается адаптацией и реабилитацией детей с ограниченными возможностями и их родителей. Изначально центр специализировался на синдроме Дауна, но постепенно там появились мастерские, инклюзивный театр, шумовой оркестр и футбольная секция, куда стали водить детей, а потом и взрослых с другими диагнозами.

Сегодня «Радуга» не ставит ни медицинских, ни возрастных ограничений: тут помогают и растерянным родителям, и детям с разными нарушениями, и «особым взрослым», которые хотят играть на сцене, музицировать или просто найти друзей. «Радуга» объединила уже 150 семей. С тремя «Верблюд в огне» познакомился поближе.

Читать далее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс