Вести-Иркутск: «Солнечных детей» учили готовить в ресторане Иркутска

Необычный мастер-класс прошёл в одном из ресторанов Иркутска. У плиты стояли «солнечные дети». Кулинарный урок провёл благотворительный фонд «Подари радость» Госуниверситета и предприниматель Екатерина Тебинова.

Готовили долму, хачапури и учились заваривать чай. Сейчас лето, но дети с синдромам Дауна находятся в основном дома. Поэтому такие встречи очень важны — они общаются друг с другом, учатся работать в команде, а родители делятся своим опытом в воспитании особенных детей. Главная цель акции — сделать ребят полноценными членами общества.

— Дочери очень нравится, она стала активней помогать мне на кухне, её это заинтересовывает всё, так когда я готовила, она всегда у телевизора сидела. А тут всё увидела, что надо там катать, помогать и стремиться. Ну и, конечно, встречается со своими ребятами, которые сейчас все на каникулах, — говорит жительница Иркутска Светлана Жебрун.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс